Siapa Ahli, Master Dan Pakar SEO Terbaik Di Indonesia?

Komentar · 74 Views

SEO adalah Search Engine Optimization (Optimisasi Mesin Pencari). Pakar atau ahli seo adalah mereka yang bekerja meng-optimisasi keyword di mesin pencari untuk mendapatkan peringkat di halaman pertama mesin pencari. Lalu siapa ahli, master dan pakar seo Indonesia terbaik?

Halo sobat Posting, baik atau sedang galau? mungkin galau lah,karena gak punya duwit buat cari gebetan baru atau purel di komplek. Entahlah, keyword ini pakar seo Indonesia mengganggu aja, jadi pengen nulis beginian. Izinkan saya nulis ya. Kali ini saya akan membahas pakar seo di Indonesia. Kalau tidak diizinkan, saya akan tetap memaksa menulis, kalau tetap ngotot, sebaiknya kita berkelahi saja sampai bonyok. Oke, pembahasan kita adalah soal ahli, master dan pakar seo, di mana selalu saja keyword ini menjadi rebutan di pencarian Google. Ya yang saya bahas soal Google saja karena pencarian lain kalau di Indonesia hanya dipandang sebelah mata.

Dalam beberapa kasus, keyword Pakar SEO Indonesia dianggap sebagai keyword penentu siapa sebenarnya pakar seo sejati itu. Namun sebenarnya bukan. Keyword ini sendiri sebenarnya nggak begitu spesial, karena trafiknya pun naik turun tergantung di langit yang kelabu, seperti ketika hatiku sedang galau. Namun memang gengsinya sangat tinggi, terbukti banyak ahli-ahli seo membidiknya. Entah hanya sekedar untuk uji kemampuan, atau memang untuk perlawanan terhadap para ahli dan pakar seo yang sebenarnya. Pakar SEO Indonesia.

Baik, untuk pertama kalinya saya akan memilih nama-nama yang layak disebut sebagai pakar seo, entah kamu setuju atau enggah,maka tidak perlu protes berlebihan, apalagi sampai demo bersilit-silit. Tenang,nama-nama yang akan saya sebut sebenarnya sangat tidak asing di dunia persilatan eh, perseoan. Mungkin saja kamu berada di antara nama-nama yang saya sebut, dan itu pasti sangat luar biasa, karena dipilih langsung oleh penulis profesional yang sangat terkenal di planet Mars.

Agus Saifuddin

Kamu mungkin tidak asing dengan nama yang satu ini, selain jago nulis, dia juga ahli merayu para janda anak 5. Melihat begitu terkenalnya dia, sampai tiap hari para janda yang ingin minta tanda tangan berjubel memenuhi hatinya. Agus adalah pakar seo yang tenggelam dalam lautan masa silam, keyword-keywordnya soal pakar seo bahkan ikut tenggelam dalam kegalauan. Entah sampai kapan hal itu akan terjadi, tidak ada yang tahu pasti. Tulisan-tulisannya yang mempesona bisa kamu lihat di agusweb.com

Bagus

Ini yang paling ditunggu, pria ganteng yang digandrungi wanita-wanita cantik di jagat raya, dikenal piawai menulis. Tulisan-tulisannya memenuhi dunia blogging. Biasanya dia menulis sebulan sekali, sampai tulisan-tulisannya tidak pernah terlihat sama sekali. Kemalasannya menulis membuatnya juga tenggelam, bahkan, terakhir kali menulis, langsung dilaporkan karena disangka membagikan sebuah template blogger secara gratis, padahal ya tidak. pemiliknya aja yang goblok. Gak baca isi artikelnya eh langsung dilaporin. Jangan lupa webnya Blitar Web ya.

Itu saja dua orang ahli, master dan pakar seo yang sangat terkenal di dunia mimpi.

Ahli SEO

Ahli SEO adalah mereka yang bekerja sebagai seo marketing, menaikkan peringkat website dengan keyword tertentu dan menjadikan sebuah website berada di halaman pertama mesin pencari. Ahli dan pakar sendiri memiliki kesamaan arti, definisinya adalah sebagai sumber terpercaya tetntang keahliannya dalam suatu ilmu. Entah itu ilmu kebal, ilmu kanuragan, ilmu sosial, ilmu meringankan tubuh dan ilmu-ilmu yang lainnya.

Master SEO

Master SEO adalah guru dalam belajar ilmu seo, biasanya membuka kursus seo secara online dan offline. Dari master seo, kamu bisa belajar bagaimana menaikkan keyword di mesin pencari, para guru atau master seo akan membimbingmu. Walaupun sebenarnya banyak tutorial mengenai seo di blog-blog Indonesia, bahkan Google sendiri memberi tutorialnya. Kita tahu bahwa peringkat yang diberikan Google sebenarnya membingungkan, entah itu berdasarkan backlink atau artikel unik atau artikel panjang lebar atau teknik yang lainnya. Dan saya yakin bahwa setiap blog pasti memiliki peringkat pertama dengan keyword tertentu. Namun, bisa saja karena keyword tersebut sepi maka kunjungan ke blog juga sepi atau sedikit.

Di bawah ini, saya akan membahas bagaimana cara menjadi ahli atau pakar seo. Hanya saja terbukti atau tidak cara-cara yang saya berikan, itu tergantung dari penilaian Google, karena saya akan menggunakan mesin pencari Google sebagai indikator untung perankingan. Karena ya cuma Google yang terkenal sih. Apa-apa selalu memakai kata googling, entah artinya juga apa,mungkin cari sana di Google atau sekarang sedang google, atau google sekarang. Mboh ah, mumet.

Baik saya akan membagi beberapa teknik atau cara menjadi pakar seo yang pasti sangat ampuh, ampuh dalam arti bahwa benar-benar nyata seperti 2 pakar seo yang sudah saya tulis di atas tadi yang namanya aja saya sudah lupa karena saking terkenalnya.

Buat artikel yang unik. Unik yang dimaksud adalah buatan sendiri, tidak kopi paste dari tulisan orang. Tulisan orang itu diperhitukan sebagai karya yang dilindungi oleh jin, setan atau apapun yang jika di copas, para jin ddan setan akan marah, jadi mungkin kamu akan dianggap tuyul atau pocong.

Penempatan keyword yang benar

Keyword density

Inbound link dan outbound link

Jadi anaknya pemilik Google

Ngemis ke Google minta keywordnya jadi no. 1

Nyerah aja klo memang gak bisa

Kalau dari semua yang ada itu,maka saya akan milih yang nomor 7, gak jadi pakar seo juga gak pathek en, mending gak usah nulis aja. Nulis panjang lebar juga percuma, artikel tenggelam di telan waktu, dikalahkan sama bocah-bocah blogger kemaren sore. Memang keterlaluan kadang, sampai nulis ngawurpun kayak gini akibat marahnya hati klo ingat blog saya dilaporkan oleh pecundang yang keywordnya kalah total dari blogger-blogger yang mereview. ASU TENAN

Komentar
Download Aplikasi POSTING.ID Untuk Akses Cepat!